ТЮНИНГ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ FORD  : : 

Возвращение легенды: Shelby GT350

 Версия для печатиОтправить другу

К 45-летию с момента выпуска пер­вой модификации спорткара Mustang GT350 компания Shelby American подготовила новую специ­альную версию модели, которая увидит свет в 2011 году и предназна­чена для свободной продажи через дилерскую сеть Ford в США.

Работы проводились силами лучших инжене­ров компании, а курировал проект лично легендарный автогонщик и конструктор Кэролл Шелби, которо­му, кстати, 11 января исполнилось 87 лет, и тем не менее он до сих пор при деле! В проекте поучаствовали и дру­гие ветераны автоспорта – пилоты Винс ЛаВайолетт и Гари Паттерсон, тестировавшие готовую машину на гоночном треке в Лас-Вегасе. 

Проект был представлен через неде­лю после дня рождения Шелби на спортивном шоу Barrett-Jackson Opening Night Gala. Помимо инженеров Shelby American над ним работали спе­циалисты Ford Racing, Goodyear, Borla, Cragar и Baer. Автомобиль выполнен в соответствии с той же концепцией, что и первый GT350, – сделан максимально легким и мощным.

Из 5-литрового двигателя, оснащенного механическим нагнетателем, инженеры Ford Racing выжали 500 л.с. – более чем достаточно для того круга пользователей, которым предназначена машина. В пару могучему V8 поставили 6-ступенчатую механическую трансмиссию. В связи с увеличением мощности и, соответственно, динамики стандартные тормозные механизмы пришлось заменить на 6-поршневые суппорты Bayer и 14-дюймовые вентилируемые тормозные диски Eradispeed. Естественно, не остались на месте и колеса – теперь это 19-дюймовые диски Cragar и «липучки» Goodyear.

«Подвесочники» Ford Racing осно­вательно поработали с ходовой час­тью машины, заменив пружины, ста­билизаторы, установили распорки сто­ек, регулировочные пластины для на­стройки кастора и камбера.

Внешнее оформление нового GT350 такое же, как и у классическо­го. Трубы выпускной системы Borla раз­местили по центру кузова под задним бампером. Сам кузов получил допол­нительные аэродинамические эле­менты и воздухозаборники на задних крыльях и капоте. 

Так как серия машин ограничена, каждая из них будет с индивидуаль­ными табличками с номером и авто­графом Кэролла Шелби. Интересно, что есть два варианта получить GT350 – приобрести готовую машину или отправить на доработку в Shelby American свой Mustang. Стоимость превращения в GT350 указана с точно­стью до доллара – $33 995.




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 7)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: За рулем   (прочтена раз: 5342) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Ford - фото 1217
Тюнинг Ford - фото 1203
Тюнинг Ford - фото 11309
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.11
Всех любителей бренда FORD приглашаема на презентацию! Новый Ford Fiesta уже в Одессе
14.11
Новый Ford Focus сфотографировали с минимумом камуфляжа
14.11
Прототип первого «заряженного» Ford Mustang пустят с молотка
14.11
«Велоцирапторы» пошли в продажу
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |