/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/46871.htm Юхо Хяннинен выиграл Ралли Шотландии (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

Юхо Хяннинен выиграл Ралли Шотландии

18 октября 2010
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Юхо Хяннинен выиграл Ралли ШотландииГонщик команды Skoda Юхо Хяннинен выиграл предпоследний этап чемпионата IRC, Ралли Шотландии. Эта победа стала для финна, выступающего на заводской Fabia S2000, третьей в сезоне. Вторым финишировал гонщик Ford Андреас Миккельсен.

На старт гонки в пятницу Хяннинен выходил, уже гарантировав себе титул чемпиона, так как его единственным конкурентом в личном зачете был напарник по команде, Ян Копецки, которого Skoda предпочла не заявлять на этот этап. Тем не менее, он не считался фаворитом этапа, и по итогам первого допа оказался лишь шестым.

Борьбу за лидерство вели два британца, Гай Уилкс из команды Skoda UK и чемпион 2009 года Крис Мик, выступающий на Peugeot 207 S2000. Однако вскоре оба столкнулись с проблемами. На четвертом спецучастке Уилкс с трудом избежал разворота и удара о камень, потеряв на этом время. Лидерство захватил Мик, но уже на следующем допе проколол покрышку.

На первое место вновь вышел Уилкс, но к концу дня у него начались проблемы с дифференциалом, и пилот британской Skoda вынужден был сойти с дистанции. В воскресенье он смог вернуться в гонку по системе суперралли, и выиграл три из четырех спецучастков, однако не попал в общий зачет.

Лидером тем временем стал Хяннинен, не допускавший ошибок и не испытывавший никаких проблем с машиной. На второе место вышел норвежец Адреас Миккельсен на Ford Fiesta S2000, который смог опередить Криса Мика, когда у британца лопнула одна из трубок тормозного механизма. Тем не менее, Мик сумел финишировать третьим, с отставанием в три с половиной минуты.

Ралли Шотландии изобиловало сходами - до финиша смогли добраться лишь десять участников из зарегистрированных в чемпионате. Потерпели неудачу и пилоты команды Proton. Малайзийская команда продолжает попытки доработать свой автомобиль Satria Neo S2000, и на этот раз выставила на гонку сразу три экипажа.

Самым опытный из гонщиков Proton, Алистер МакРей, по скорости на большинстве спецучастков он оказался четвертым, однако вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем. Такая же участь постигла и его напарника Кейта Кронина, а третий пилот Proton Том Кейв разбил машину незадолго до окончания ралли.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Skoda, Автоспорт
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

гость: В прошлом была хорошая и дешовая Фабя, л ... (23:59 18.10.2010)
В прошлом была хорошая и дешовая Фабя, легко доступный мотор для ремонта, а сейчас - дрогая, низкая для наших дрог, при съезде с бардюров цепляет бампер, тесный салон у хачбеков и универсалов, все Шкоды неживут дольше 5-8лет, ломается чуть реже ВАЗов
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
26.07
Кросовер Skoda Enyaq перетворили на кемпер
21.07
Розіграш подарунків від SKODA «Відвага, лояльність, витримка».
21.07
Автомобілі Volkswagen Group чекає ще більша уніфікація
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |