/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/148726.htm Raptor дал потомство: Ford представил яркий и мощный Ranger (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

Raptor дал потомство: Ford представил яркий и мощный Ranger

22 февраля 2022
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Ford Ranger сменил поколение в ноябре 2021 года, тогда планировали показать и высокопроизводительную версию Raptor, но ее премьеру отложили. Компания не раз публиковала тизеры, долю в раскрытие новинки внесли и фотошпионы. Теперь же модель официально представлена.

Ожидалось, что дизельный агрегат уступит место бензиновому. Так и произошло: в моторном отсеке прописался 3-литровый битурбо V6 EcoBoost: на австралийском рынке и в ЮАР пикап похвастает 400 л.с., а в Европе из-за строгих правил по выбросам отдачу пришлось сократить до 288 л.с. и 491 Нм, но все равно по «лошадкам» вышло больше, чем у предшественника с 213 л.с., хотя у того тяга была 500 Нм. В трансмиссии – автомат на 10 передач, а еще имеются интеллектуальная система распределения усилия с блокировкой заднего и переднего дифференциалов.

Предусмотрено семь режимов вождения: три обычных (Normal, Sport и Slippery) и четыре внедорожных (Rock Crawl, Snad, Mud/Ruts и Low). Кроме того, «Раптор» оснащен Trail Control – внедорожным круиз-контролем, который работает на скорости до 32 км/ч.

Дорожный просвет по сравнению с обычным Ranger увеличен, но «Форд» пока не раскрывает точных цифр, равно как и информацию об углах въезда и глубине преодолеваемого брода. Рама усилена, передняя подвеска на алюминиевых рычагах, а на задней вместо рессор появились пружины. Вдобавок у заднего моста есть механизм Уатта (уменьшает поперечные перемещения балки). Стандартные амортизаторы заменены комплектом от Fox. Семнадцатидюймовые колесные диски обуты во внедорожные шины All Terrain, хотя размерность марка не уточнила.

Новинка выделяется расширенными крыльями, решеткой радиатора с большой надписью Ford, алюминиевыми подножками, бамперами и «броней» днища. Вся светотехника спереди и сзади светодиодная.

Салон предлагает новые спортивные сиденья, руль с подрулевыми лепестками и надписью Raptor, атмосферную подсветку и красные акценты. Показатели приборов отображаются на 12,4-дюймовом экране, а тачскрин информационно-развлекательного комплекса с SYNC 4A растянулся на 12 дюймов. По умолчанию полагается акустическая система B&O с десятью динамиками.

Ближайший дилерский центр Ford

Источник: Motor1.com{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford, Новинки, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
07.08
Ford розкрив дату дебюту нового Mustang
07.08
Компанія Ford представила оновлений Explorer
06.08
Ford Bronco перетворили на підкорювача бездоріжжя
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |