/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/148028.htm Новый Ford Fusion (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

Новый Ford Fusion

18 января 2022
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

У популярного среди украинцев Ford Fusion из США есть родственники в Европе и Китае - Mondeo. Американец уже не производится более года, европеец уйдет с конвейера в марте этого года, а вот в Китае официально представили автомобиль следующего поколения.

Американский Ford Fusion второго поколения является американским вариантом глобальной модели, известной на остальных рынках как Ford Mondeo. О том, что это «всемирная» модель говорит даже его название: Monde - Мир. Американский Fusion первого поколения был недорогим, но достаточно крупным седаном и не имел ничего общего ни со своим компактным тёзкой из Европы, ни с европейским Mondeo 4. Автомобиль производили на разных заводах для разных рынках, потому отличий не так много, но они есть и моментами довольно существенны.

Китайский Ford Mondeo ближе к Fusion как технически, так и внешне. И вот ему официально представили замену. Ранее мы уже писали, что по непонятным причинам китайский Ford Mondeo без камуфляжа был замечен в США. А еще раньше о том, что китайские чиновники «спалили» изображения нового Mondeo, а также его более дорогого и роскошного брата Lincoln Zephyr, который будет доступен только на китайском рынке. И вот Ford Mondeo для китайского рынка представлен официально.

Сбоку новинка похожа на прежнюю модель, а вот оформление передней и задней части отличается кардинально. Передняя часть получила новые решетку радиатора и раздельные фары. В Ford говорят, что сзади он похож на Mustang Mach-E, в реальности же это ближе к Peugeot 508.

На всех доступных фото новинка имеет черную крышу и стойки, возможно это станет своеобразной «фишкой» нового Mondeo. Седан получил и популярные сейчас скрытые дверные ручки.

Соплатформенный Lincoln Zephyr имеет 2-литровый турбированный двигатель мощностью порядка 240 л.с.. У Ford Mondeo может быть доступен и двигатель меньшего объема, например 1.5-литровая турбо-четвёрка. Официальных данных о двигателях пока нет. Автомобиль поступит в продажу уже в этом году.

Если бы Ford в США не отказался полностью от седанов, то возможно подобный седан появился бы и там. Однако, приверженность кроссоверам и пикапам, а также сложные отношения с Китаем делают практически невозможным появление нового седана Fusion на рынке Северной Америки. Ранее ходили слухи о кросс-универсале, который мог бы получить в США имя Fusion Active. Подобный универсал пришелся бы по вкусу и европейским покупателям. Пока увы нет информации о том будет ли проект воплощён в жизнь или на каком он этапе.

Источник: Autoua.net{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
23.06
З заводу Ford за тиждень вкрали автомобілі F-150 Raptor та Mustang на мільйони доларів
23.06
Ford Transit перетворили на найшвидший фургон у світі
22.06
Ford зніме з виробництва одну з найпопулярніших моделей
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |