/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/147862.htm Компания Ford нашла способ бороться с дилерской жадностью (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

Компания Ford нашла способ бороться с дилерской жадностью

10 января 2022
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Электрический пикап Ford F-150 Lightning, который был представлен в мае 2021 года, сразу же стал хитом на североамериканском рынке. В декабре прошлого года компании даже пришлось приостановить приём предварительных заказов, так как необходимо отработать большое количество уже поступивших. Огромный спрос зачастую подстёгивает продавцов на разного рода ухищрения, чтобы получить больше прибыли, и в случае с пикапом Ford F-150 Lightning это как раз и случилось.

Дело в том, что предприимчивые дилеры марки Ford в США стали взимать с желающих приобрести F-150 Lightning дополнительную сумму, которая якобы даст возможность ускорить получение заказанного пикапа. Разумеется, не за счёт «отката» самой компании либо заведующему производственным конвейером, а за счёт других клиентов, которым просто говорят, что срок поставки автомобиля переносится, к примеру, в связи с дефицитом электрокомпонентов либо тяговых батарей.

В компании Ford, узнав о данной практике некоторых дилеров, решили предпринять некоторые меры. В письме, которое было разослано дистрибьюторам, компания подчеркнула, что подобная модель ведения бизнеса - это удар по репутации концерна Ford Motor Company, грозящий потерей лояльности и иными последствиями. В компании припугнули отменой поставок тем дилерским центрам, которые будут замечены в таких махинациях с заказами на электропикап F-150 Lightning.

Одна из интересных особенностей контракта на поставку электрического пикапа Ford F-150 Lightning, который заключается между дилерским центром и клиентом: последний обязуется не перепродавать машину в течение 1 года после приобретения. Таким образом, дистрибьютор может быть уверен, что спрос на модель из-за «перекупщиков» не пострадает.

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.05
Ford відкликав майже 40 тисяч позашляховиків через ризик пожежі
19.05
Ford поверне у виробництво улюблений автомобіль Мерилін Монро
14.05
Clive Sutton представив 859-сильний Mustang CS85R
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |