НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

GM и Ford решили спор из-за названия круиз-контроля

06 октября 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

В середине лета стало известно, что у General Motors и ее дочерней фирмы Cruise, занимающейся беспилотными автомобилями, возникли претензии к Ford из-за якобы незаконного использования названия BlueCruise, которое тот дал своему трассовому автопилоту. Дело дошло до суда: GM обвинил Ford в нарушении прав на товарный знак Cruise. Как сообщает Reuters, в начале октября компании договорились пойти на мировую и урегулировать все взаимные претензии, при этом Ford сохранит за собой право на название BlueCruise.

BlueCruise, из-за названия которого и возник спор, представляет собой трассовый автопилот, соответствующий второму уровню автономности (по классификации Сообщества автомобильных инженеров SAE). Система работает в связке с комплексом Ford Co-Pilot360 и требует наличия адаптивного круиз-контроля, режима удержания автомобиля в полосе движения и функции распознавания дорожных знаков.

Особенность BlueCruise заключается в том, что он позволяет водителю убирать руки с руля, но только на определенных участках трасс, так называемых Hands-Free Blue Zones или в «синих зонах». Так и было выбрано название для системы. Ford уже устанавливает BlueCruise на модели F-150, Mustang Mach-E и Expedition и не будет переименовывать систему.

В компании отметили, что мировое соглашение с General Motors находится на этапе подготовки: федеральный суд Калифорнии отвел компаниям 60 дней на урегулирование претензий. GM подтвердил, что вопрос действительно будет решен мирным путем.

Сокращение «круиз», из-за которого и возник спор, используют практически все автопроизводители, которые имеют в своем арсенале подобную систему. Например, автомобили BMW оснащаются функцией Active Cruise Control, а у Hyundai есть smart Cruise Control.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.05
Ford відкликав майже 40 тисяч позашляховиків через ризик пожежі
19.05
Ford поверне у виробництво улюблений автомобіль Мерилін Монро
14.05
Clive Sutton представив 859-сильний Mustang CS85R
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |