/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/13292.htm Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят "смотрины" покупателям (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят "смотрины" покупателям

06 ноября 2007
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Профсоюзы Land Rover и Jaguar устроят смотрины покупателямЛидеры профсоюзов Jaguar и Land Rover встретятся 20 ноября 2007 г. с потенциальными покупателями компаний, объявила американская корпорация Ford Motor.

Напомним, что британские активы Ford выставлены на продажу в связи с необходимостью корпорации сосредоточиться на своем основном автомобильном бизнесе под маркой Ford, который переживает кризис, особенно в США. Ранее сообщалось, что американский автопроизводитель надеялся продать подразделения Jaguar и Land Rover к 30 сентября 2007 г.

Как передает (С) Reuters со ссылкой на источники в компании, на сегодняшний день Ford получил по меньшей мере три официальные заявки от различных корпораций.

В числе претендентов на британские активы Ford - индийская Tata Motors, ее шансы оцениваются экспертами как наиболее перспективные. Кроме того, заявки на приобретение Jaguar и Land Rover подали также Ripplewood Holdings из США и One Equity Partners, подразделение JP Morgan Chase & Co. Обе эти компании - не случайные покупатели: в Ripplewood работает бывший председатель совета директоров Jaguar Ник Шили, а One Equity возглавляет бывший управляющий директор Ford Жак Нассер.

Ford приобрел Jaguar в 1989 г. за 2,5 млрд долл., а Land Rover - в 2000 г. за 2,75 млрд долл. На заводах этих компаний трудятся около 16 тыс. человек, главным образом в Великобритании. Как отмечают эксперты, в настоящее время автомобильное производство в Англии переживает кризис. Это связано главным образом с высоким курсом национальной валюты, большими накладными расходами и крупными затратами на соответствие жестким экологическим требованиям.

За 2006 г. убытки Ford составили 12,6 млрд долл.

Источник: AutoNews{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford, Jaguar, Land Rover
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
07.08
Ford розкрив дату дебюту нового Mustang
07.08
Компанія Ford представила оновлений Explorer
06.08
Ford Bronco перетворили на підкорювача бездоріжжя
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |