НОВОСТИ FORD

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Ford
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Ford
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Ford
» поиск авто » продать
Тюнинг Ford
» статьи » галерея
Все о Ford
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Ford наймет на работу 360 000 пчел

19 июня 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Ford объявил, что собирается внести небольшой вклад в развитие пчелиного мира. Для этих целей он установит шесть новых ульев на территории кампуса своего завода в Дирборне, штат Мичиган.

Зачем Ford это делает? Руководство автопроизводителя считает, что помимо технологических инноваций по части уменьшения углеродного следа автомобилей Ford, компания должна активно участвовать в возрождении местной экосистемы. А так как пчелы занимают в ней одну из важнейших ниш, производитель решил заняться разведением новых пчелиных семей.

Любопытно, что устанавливаемые на территории завода ульи будут не простыми скучными деревянными коробками, а созданными по уникальным «лекалам». Чтобы изобрести таковые, Ford провел дизайнерский конкурс, на который были представлены сотни необычных проектов от художников со всего мира.

Победителем оказался Крис Уэстфалл, дизайнер, разрабатывающий для Ford внешний вид интерьеров автомобилей. Его ульи – это необычной грушеподобной формы устройства, которые по мнению разработчика, должны понравиться пчелам.

После установки шести таких ульев, Форд ожидает, что на территории кампуса завода поселятся около 360 000 медоносных пчел.

И знаете, мы почти уверены, что весь этот план Форда есть ничем иным, как компенсацией пчелам за «украденную» у них интеллектуальную собственность – в новом внедорожнике EcoSport пол багажника выполнен в виде сотоподобной структуры, а под ним есть потайное отделение. Благодаря необычной конструкции этого пола, на него без опаски повредить спрятанные ценные предметы, сверху можно класть до 227 кг груза.

Источник: Авто Центр{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Ford
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
18.07
Euro NCAP разбил новый Ford Focus и Volvo XC40
12.07
Ford Fiesta ST устроил гонку на 400 метрах под землей
12.07
Американский Ford Mondeo может стать конкурентом Subaru Outback
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |